Арахамия заявил, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа

Арахамия заявил, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа
Арахамия заявил, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа

Избранный народным депутатом от партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил 21 августа журналистам, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа, в день первого заседания парламента нового созыва, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Журналистам нужно готовиться 29-го работать круглосуточно. Покупайте Red Bull, кофе и приходите в Верховную Раду», – сказал Арахамия.

Отвечая на вопрос, останется ли кто-то в новом правительстве из старого состава Кабинета Министров, Арахамия отметил: «Кто-то останется». При этом он отказался назвать фамилию.

«Я точно знаю, что один человек на сто процентов… У всех есть шансы [остаться], но один человек точно будет», – продолжил представитель «Слуги народа».

На вопрос, когда Украина узнает имя нового премьера, он ответил: «29-го. Я думаю, что 29-го все узнают очень много», – заявил Арахамия.

По словам спикера «Слуги народа» Евгении Кравчук, Арахамия рассматривается в качестве главы фракции партии в Раде IX созыва.

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, «Слуга народа», по предварительным данным, получает 254 мандата и может сформировать монобольшинство.

6 августа Арахамия говорил, что в шорт-лист на должность украинского премьера входят глава правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев, исполнительный директор «Нафтогазу» Юрий Витренко, замруководителя Офиса президента Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/arahamiya-zayavil-chto-imya-novogo-premer-ministra-ukrainy-stanet-izvestno-29-avgusta-1210822.html