Арахамия заявил, что «Слуга народа» будет добиваться уголовной ответственности за кнопкодавство в Раде

Арахамия заявил, что "Слуга народа" будет добиваться уголовной ответственности за кнопкодавство в Раде
Арахамия заявил, что "Слуга народа" будет добиваться уголовной ответственности за кнопкодавство в Раде

В новом созыве Верховной Рады народные депутаты от партии «Слуга народа» будут добиваться введения уголовной ответственности за неперсональное голосование. Об этом 6 августа в эфире «Радио НВ» сообщил проходящий в парламент по списку «Слуги народа» Давид Арахамия.

«Первое, что пробуем сделать сейчас, – эту так называемую сенсорную кнопку, которую уже восемь лет не могут воплотить. Мы будем настаивать даже до уголовной ответственности за кнопкодавство, чтобы люди шли за решетку», – сказал он.

По словам Арахамии, его фракция будет настаивать, чтобы были приняты поправки к закону, которые введут такую ответственность за кнопкодавство.

Он утверждает, что законопроект об ужесточении ответственности за неперсональное голосование будет рассмотрен новым созывом одним из первых, потому что «это правила игры».

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, «Слуга народа», по предварительным данным, получает 254 мандата и формирует монобольшинство.

По словам спикера «Слуги народа» Евгении Кравчук, Арахамия рассматривается в качестве главы фракции партии в Раде IX созыва.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/arahamiya-zayavil-chto-sluga-naroda-budet-dobivatsya-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-knopkodavstvo-v-rade-1174214.html