Депутат от «Слуги народа» заявил, что его «заказали»

Депутат от "Слуги народа" заявил, что его "заказали"
Депутат от "Слуги народа" заявил, что его "заказали"

Депутат от фракции «Слуга народа» Антон Поляков заявил 28 октября, что один из депутатов Верховной Рады «заказал его криминальному авторитету» якобы из-за давления на генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Он сказал об этом после встречи фракции с президентом Владимиром Зеленским, сообщает «Громадське». 

«Один из высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел утром сообщил, что один из депутатов, который фигурирует в деле [внефракционного нардепа Бориса] Приходько, заказал меня одному из криминальных авторитетов по поводу того, что господин Рябошапка, скажем так, испытывает от меня давление по поводу этого дела», – сказал он. 

По словам Полякова, Рябошапка месяц назад «сказал ему лично», что у него есть представление о снятии неприкосновенности с Приходько, который «украл 2 млрд грн и не является на заседания суда, потому что он депутат».

Рябошапка не смог объяснить, почему не подписывает этот документ, подчеркнул нардеп.

Поляков добавил, что просил спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова выдать ему подписные листы для объявления недоверия генпрокурору. 

Депутат від фракції «Слуга народу» Антон Поляков заявив, що інший депутат «замовив його кримінальному авторитету» pic.twitter.com/w32z71OUQ5

— hromadske (@HromadskeUA) October 28, 2019

Парламентарий отметил в Facebook, что обсуждал этот вопрос с Зеленским и тот пообещал ему «разобраться в ситуации». 

Сьогодні ввечері, на засіданні фракції, задав питання Президенту щодо ситуації з неподписанням Генпрокурором подання на…

Опубліковано Anton Polyakov Понеділок, 28 жовтня 2019 р.

Приходько был первым заместителем главы Национального банка Украины. Он фигурирует в деле о хищении 2 млрд грн Аграрного фонда. По данным прокуратуры, эти средства незаконным путем вывели из Украины в один из европейских банков через «Брокбизнесбанк», принадлежащий беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко.

Следствие установило, что фонд без разрешения Министерства аграрной политики разместил средства на депозитном счете «Брокбизнесбанка», а банк потратил эти средства на собственные нужды. 26 января 2017 года уголовное производство направлено на рассмотрение в Дарницкий районный суд города Киева.

Поляков входит в комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, который в октябре вызывал Рябошапку в связи с вопросом о снятии депутатской неприкосновенности с Приходько.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/deputat-ot-slugi-naroda-zayavil-chto-ego-zakazali-1383244.html