Дубинский: Информация о взятках членам «Слуги народа» – это фейк

Дубинский: Информация о взятках членам "Слуги народа" – это фейк
Дубинский: Информация о взятках членам "Слуги народа" – это фейк

«С помощью манипуляции и fake-news был обвинен целый комитет [Верховной Рады] по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в возможных неправомерных взятках каким-то членам комитета. Мы установили благодаря внутреннему расследованию и даже пошли на детектор лжи, чтобы опровергнуть все эти лживые обвинения, что это просто фейки», – заявил народный депутат от «Слуги народа» и заместитель председателя упомянутого комитета Александр Дубинский на брифинге, передает корреспондент «ГОРДОНА».

По словам нардепа, фракция пытается выяснить, кто и зачем «вбросил манипулятивный фейк о взятках в СМИ».

Дубинский отметил, что идет борьба за рейтинги, так как скоро пройдут местные выборы. Нардеп заявил, что фракция решила больше не «вестись» на манипуляции.

Председатель фракции Давид Арахамия добавил, что в дальнейшем политическая сила сначала будет выяснять все обстоятельства внутри, а затем будет заявлять общую позицию.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов из фракции «Слуга народа», которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от «Слуги народа» (всего в комитете 20 представителей этой фракции). На Банковой считают, что депутаты, возможно, отказались поддерживать проект закона за вознаграждение. По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды народными депутатами.

23 октября Дубинский прошел проверку на детекторе лжи в связи со скандалом и 28 октября опубликовал его результаты.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/dubinskiy-informaciya-o-vzyatkah-chlenam-slugi-naroda-eto-feyk-1385160.html