Экс-заместителю главы Харьковской ОГА объявили подозрение в деле о присвоении госсредств

Экс-заместителю главы Харьковской ОГА объявили подозрение в деле о присвоении госсредств
Экс-заместителю главы Харьковской ОГА объявили подозрение в деле о присвоении госсредств

Бывшему заместителю председателя Харьковской областной государственной администрации (ОГА) сообщили о подозрении в совершении служебного преступления. Об этом 26 октября проинформировали в прокуратуре Харьковской области.

«В течение 2014–2015 годов при реализации государственной программы по реконструкции очистных сооружений Харьковской областной государственной администрацией заключен договор с юридическим лицом на реконструкцию очистных сооружений Малоданиловского поселкового совета на общую сумму более 20 млн грн. При выполнении указанных работ предприятие-подрядчик с целью завладения государственными средствами осуществило монтаж оборудования, которое не соответствовало техническим стандартам, и завысило стоимость материалов в несколько сотен раз. Общая сумма ущерба составила более 18 млн грн», – сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, «к наступлению указанных последствий привели преступные действия директора департамента, который небрежно отнесся к возложенным на него обязанностям, согласовал соответствующую проектно-сметную документацию и принял выполненные работы».

В суд уже направлен обвинительный акт в отношении должностных лиц предприятия-подрядчика по факту присвоения государственных средств в составе организованной преступной группы, отметили в ведомстве.

В прокуратуре не указали фамилию чиновника, которому предъявили подозрение, но уточнили, что он занимал должность замглавы ОГА в 2015–2019 годах. По данным «МедиаПорта», речь идет о Евгении Шахненко, который уволился с должности в июне 2019 года по собственному желанию.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/eks-zamestitelyu-glavy-harkovskoy-oga-obyavili-podozrenie-v-dele-o-prisvoenii-gossredstv-1378107.html