«Это ближайший наш товарищ». Коломойский заявил, что имеет влияние на Арахамию

"Это ближайший наш товарищ". Коломойский заявил, что имеет влияние на Арахамию
"Это ближайший наш товарищ". Коломойский заявил, что имеет влияние на Арахамию

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что имеет влияние на главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию. Об этом он сказал 19 октября журналистам в Николаеве, куда прилетел на баскетбольный матч «Николаев» – «Днепр», видео опубликовано изданием «НикВести».

Коломойского попросили прокомментировать заявление Арахамии о том, что бизнесмен его не любит, потому что не может повлиять.

«Кого не люблю? Да это мой товарищ вообще! Это ближайший наш товарищ», – сказал Коломойский.

Он подчеркнул, что влияния на народных депутатов он не имеет, а «на Арахамию точно имеет».

На вопрос, почему Арахамия так сказал, бизнесмен ответил: «На воре шапка горит».

«Я не знаю, говорил ли он это, но если такое он говорил, то на воре шапка горит», – подчеркнул Коломойский.

Он назвал Арахамию «хорошим парнем, толковым».

В интервью LB.ua, опубликованном 12 октября, Арахамия на вопрос, почему Коломойский его не любит, ответил: «Наверное, потому, что я публично высказываю свою позицию. Игорь Валерьевич любит людей, которыми он может управлять».

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы «Приват». По данным журнала НВ, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры президент Украины Владимир Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена «1+1» выходят программы студии «Квартал 95», сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/eto-blizhayshiy-nash-tovarishch-kolomoyskiy-zayavil-chto-imeet-vliyanie-na-arahamiyu-1362459.html