«Это реакция на отмену парада». Порошенко не присутствовал на Шествии достоинства

"Это реакция на отмену парада". Порошенко не присутствовал на Шествии достоинства
"Это реакция на отмену парада". Порошенко не присутствовал на Шествии достоинства

Сегодня на Шествии достоинства в Киеве, посвященном Дню Независимости Украины, присутствовали три экс-президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Пятого президента Петра Порошенко на мероприятии не было. В комментарии «ВВС News Україна» представители команды Порошенко пояснили, что «это его реакция на отмену парада».

«Решение об отмене парада у Петра Порошенко считают ошибкой», – сказал источник издания.

На странице Петра Порошенко в Facebook экс-президент обнародовал видео с молебна в Софии Киевской, с возложения цветов у Колокола памяти. Потом он встретился с военными и их семьями возле Национального университета Министерства обороны.

«Для меня очень важно разделить этот праздничный день с теми, кто защищает нашу независимость. Вместе с военными и их семьями мы вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за Украину, и сфотографировались на память. Невероятно теплая встреча, которая греет мое сердце», – написал Порошенко. 

Для мене дуже важливо розділити цей святковий день із тими, хто захищає нашу незалежність. Разом з військовими та їхніми…

Опубліковано Петром Порошенком Субота, 24 серпня 2019 р.

Сегодня в Киеве прошло Шествие достоинства. На нем не было военной техники и парада, а кроме военнослужащих, награждали заслуженных учителей и спортсменов.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/eto-reakciya-na-otmenu-parada-poroshenko-ne-prisutstvoval-na-shestvii-dostoinstva-1218205.html