Фейгин о вероятности обмена Сущенко: Перспектива, пусть пока довольно призрачная, но есть

Фейгин о вероятности обмена Сущенко: Перспектива, пусть пока довольно призрачная, но есть
Фейгин о вероятности обмена Сущенко: Перспектива, пусть пока довольно призрачная, но есть

Ряд произошедших в последнее время событий вселяет оптимизм по поводу возможного освобождения осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко в рамках обмена удерживаемыми лицами. Об этом его адвокат Марк Фейгин сказал «Укринформу» 30 июля.

Защитник сообщил, что посетил Сущенко в тюрьме.

«У него все нормально… Также можно сказать, что накануне украинских парламентских выборов происходили различные события, которые вселяют определенный оптимизм. Вероятно, как вариант предусматривается передача Сущенко Украине для отбывания наказания. И вероятно – обмен. Однако нужно, чтобы украинская сторона проявила активность в этом вопросе. Поэтому перспектива, пусть пока довольно призрачная, но есть», – сказал Фейгин.

По его словам, Сущенко находится в камере один, и с 5 августа 2019 года пребывание его в безопасном месте могут продлить на три месяца.

Корреспондент «Укринформа» во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье «шпионаж». Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

В октябре стало известно, что журналиста этапировали в исправительную колонию №11 в Кировской области России.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/feygin-o-veroyatnosti-obmena-sushchenko-perspektiva-pust-poka-dovolno-prizrachnaya-no-est-1157916.html