Филатов заявил, что «1+1» ищет «пострадавших» для съемок сюжета про мост в Днепре, и пригрозил Коломойскому ответом

Филатов заявил, что "1+1" ищет "пострадавших" для съемок сюжета про мост в Днепре, и пригрозил Коломойскому ответом
Филатов заявил, что "1+1" ищет "пострадавших" для съемок сюжета про мост в Днепре, и пригрозил Коломойскому ответом

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что телеканал «1+1» ищет героев для съемок сюжета о ремонте Центрального моста в городе, – сотрудники телеканала якобы ищут людей, которые страдают от доставленных неудобств. На своей странице в Facebook Филатов написал, что готов поговорить на эту тему, и намекнул на роль в истории с мостом владельца телеканала Игоря Коломойского. 

«Тут намедни один телеканал решил снять страшное кино про мост и даже ищет статистов. Пожалуйста, репост и найдите пострадавших. Ну а если серьезно, то давайте по-честному. Кто-то вызывает поговорить? Я готов. Обо всем. Обо всем без исключения. Кто и где был в 2014 году (можно проверить по пересечениям границы)? Почему в Днепре умер аэропорт и кто заставляет нас платить за билеты в Киев по 15 тысяч гривен? Футбольный клуб «Днепр» – наш стыд, наша боль и как его уничтожили… А еще есть «Укртатнафта», Южный горно-обогатительный комбинат и другие ситуации. Князь тьмы решил кого-то испугать? Ну-ну. Так его никто не боится», – написал Филатов.

Он подчеркнул, что тоже может «заговорить».

«Если мальчик Боря заговорит, системно и с документами за 15 лет, то у кого-то может начать высыпаться борода. Потому что на лжи, ненависти и пустоте не построишь будущего», – добавил Филатов.

Уважаемые земляки,Тут, намедни, один телеканал решил снять страшное кино про Мост и даже ищет статистов.Пожалуйста,…

Опубліковано Borys Filatov Четвер, 15 серпня 2019 р.

В интервью изданию «Страна» мэр Днепра предположил, что ситуация вокруг моста – личное сведение счетов, а не «злая воля» со стороны власти.

«Коломойский – не власть. Он – продавец воздуха. Он сейчас, наверное, звонит и продает какое-то свое влияние на, как он себе представляет, руководителя государства. Но он ошибается… Влияние Коломойского значительно преувеличено. Все думают, что он – князь тьмы, который всех дергает за ниточки, как марионеток. Он – продавец воздуха и очень боится, чтобы этот образ не был разрушен», – отметил Филатов.

Он высказал мнение, что все, к чему прикасался в Днепре Коломойский, «превращалось в тлен».

Мэр Днепра добавил, что в случае, если «1+1» все-таки снимет и покажет фильм о строительстве Центрального моста, то он вынужден будет ответить.

В интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону в декабре 2018 года Коломойский сказал, что Филатов «пытается заочно хамить иногда, но он не обращает на это внимания».

8 февраля 2019 года мэр Днепра заявил, что они с Коломойским «умерли друг для друга» и не общались два года. 

12 июля Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября, мэр уйдет в отставку.

16 июля Филатов сообщил, что мост будет полностью закрыт для ремонта. 

Местный портал «Наше місто» сообщал, что общая стоимость реконструкции составит 399 млн грн.

12 августа правоохранители открыли уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств в ходе ремонта нового моста в Днепре. 

14 августа журналист «1+1» и избранный нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский высказался о некачественном ремонте нового моста в Днепре.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/filatov-zayavil-chto-11-ishchet-postradavshih-dlya-semok-syuzheta-pro-most-v-dnepre-i-prigrozil-kolomoyskomu-otvetom-1200985.html