«Где я буду брать деньги?» Жена Грымчака заявила, что не будет вносить за него залог

"Где я буду брать деньги?" Жена Грымчака заявила, что не будет вносить за него залог
"Где я буду брать деньги?" Жена Грымчака заявила, что не будет вносить за него залог

Юлия Грымчак, жена подозреваемого в мошенничестве заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака, заявила, что не будет вносить залог за мужа.

Она рассказала об этом 17 августа в зале суда во время общения с журналистами, сообщают «Буквы».

«Никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала: давайте соберем деньги, то деньги, возможно, бы собрали. Но я думала: если бы я так сделала и не дособирала бы денег. Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Эта схема неприемлема. Тем более что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос не стоит. Мы не будем вносить залог», – заявила Юлия Грымчак.

Жена замминистра отметила, что ее родные переходят в режим «семьи, у которой отец в тюрьме».

«У нас план А – выжить, план Б – чтобы отец вернулся домой», – добавила она.

Вечером 14 августа стало известно, что в доме Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя $1,1 млн. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. Задержание связано со строительством комплекса на Набережном шоссе в Печерском районе Киева, говорится в определении суда на проведение обыска, которое опубликовала в Facebook жена Грымчака Юлия.

Адвокат Грымчака Татьяна Матяш заявила, что правоохранители при задержании ее подзащитного не фиксировали факт передачи денег, вместо долларов у него обнаружили календарики.

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве. В Минкульте заявили, что не согласовывают проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве.

Позже в НАБУ добавили, что замминистра также подозревают в том, что он за $80 тыс., используя свои связи, обещал обеспечить этой же частной компании принятие необходимого судебного решения в Верховном Суде. Замминистра якобы должен был обратиться к заместителю генерального прокурора, чтобы «последняя повлияла на председателя Кассационного гражданского суда (в составе Верховного Суда)».

15 августа Грымчаку объявили о подозрении по статье о мошенничестве.

16 августа Деснянский райсуд арестовал Грымчака на 60 суток с альтернативой залога в 6 млн грн. После оглашения решения Матяш потребовала освобождения своего подзащитного, так как в документе было неправильно указано его отчество – Михайлович, хотя Грымчак – Николаевич.

На следующий день суд исправил ошибку и постановил считать правильным отчество «Николаевич», а не ранее указанное в материалах «Михайлович».

Источник: http://gordonua.com/news/politics/gde-ya-budu-brat-dengi-zhena-grymchaka-zayavila-chto-ne-budet-vnosit-za-nego-zalog-1201089.html