«I’ll be back». Супрун сообщила, что Кабмин уволил ее и двух ее заместителей

"I'll be back". Супрун сообщила, что Кабмин уволил ее и двух ее заместителей
"I'll be back". Супрун сообщила, что Кабмин уволил ее и двух ее заместителей

Кабинет Министров Украины на заседании 4 сентября принял решение об увольнении Уляны Супрун с должности и.о. министра здравоохранения Украины. Об этом она написала в Facebook.

Также правительство уволило заместителей Супрун Александра Линчевского и Павла Ковтонюка.

«Больше не исполняю обязанности министра здравоохранения Украины. Человек в центре внимания системы здравоохранения, доступ к качественным и эффективным лекарствам и медицинским услугам, возвращение достоинства врачам, медсестрам и пациентам – это то, что было нашими главными целями в ежедневной работе все эти три года. Нашей команде удалось сделать очень много. Это реальные, ощутимые изменения для миллионов украинцев. Но впереди еще больше, и мы ни в коем случае не собираемся останавливаться. I’ll be back («Я вернусь». – «ГОРДОН»)», – написала  она.

Сьогодні Уряд своїм рішенням звільнив мене та моїх заступників Pavlo Kovtonyuk та Oleksandr Linchevskyy. Більше не…

Опубліковано Уляна Супрун Середа, 4 вересня 2019 р.

Уроженка США Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа она и ее заместители написали заявления на увольнение.

29 августа Рада избрала главой правительства Алексея Гончарука и назначила новый состав Кабмина. В частности, министром здравоохранения стала Зоряна Скалецкая.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ill-be-back-suprun-soobshchila-chto-kabmin-uvolil-ee-i-dvuh-ee-zamestiteley-1246857.html