Кабмин согласовал увольнение Кличко, а Евросоюз – индивидуальные санкции против РФ. Главное за день

Кабмин согласовал увольнение Кличко, а Евросоюз – индивидуальные санкции против РФ. Главное за день
Кабмин согласовал увольнение Кличко, а Евросоюз – индивидуальные санкции против РФ. Главное за день

Кличко хотят сместить

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Мэр назвал происходящее «разрушением децентрализации» и попыткой ввести в Киеве двоевластие.

Президентские вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятый парламентом законопроект, предусматривающий химическую кастрацию осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, а также на законопроект о государственной поддержке «Пласта».

Новый замглавы Офиса президента

Зеленский назначил активистку Майдана, народного депутата от «Слуги народа» Анну Коваленко заместителем главы Офиса президента.

Отложат медреформу

По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, реформа вторичного медицинского звена будет запущена в том же виде, в каком ее планировало предыдущее правительство, но не с 1 января 2020 года, а ориентировочно с 1 апреля.

Принудительный привод

Госбюро расследований Украины получило в суде разрешение на принудительную доставку на допрос экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Санкции продлят

Комитет постоянных представителей Европейского союза принял решение продлить на шесть месяцев индивидуальные санкции против 170 физических лиц и 44 организаций, причастных к российской агрессии в Украине.

Шаг навстречу протестующим

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, из-за которого в специальном административном районе Китая три месяца продолжаются протесты.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kabmin-soglasoval-uvolnenie-klichko-a-evrosoyuz-individualnye-sankcii-protiv-rf-glavnoe-za-den-1246859.html