Кабмин Украины завершил процесс создания Государственной налоговой службы

Кабмин Украины завершил процесс создания Государственной налоговой службы
Кабмин Украины завершил процесс создания Государственной налоговой службы

Кабинет Министров Украины 21 августа утвердил распоряжение, которым передал Государственной налоговой службе функции администрирования налогов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Таким образом, мероприятия по созданию ГНС завершены, отметили в ведомстве.

«Мы успешно провели половину работ по разделению Госфискальной службы, что вместе с глубоким реформированием обеих новых служб является одним из приоритетов Минфина, и можем констатировать, что нам удалось пройти турбулентный период передачи полномочий максимально незаметно и безболезненно для бизнеса. Надеюсь, что в ближайшее время мы так же эффективно пройдем этап отделения Государственной таможенной службы, после чего обе структуры начнут выполнять свои функции в соответствии с их стратегией, активно привлекать профессиональных людей через прозрачные конкурсы, в результате чего мы получим налоговую и таможню европейского образца», – сказала министр финансов Оксана Маркарова.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Замминистра финансов Сергей Верланов выиграл конкурс на пост главы Государственной налоговой службы. 8 мая он возглавил ведомство.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов. 5 июля Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kabmin-ukrainy-zavershil-process-sozdaniya-gosudarstvennoy-nalogovoy-sluzhby-1210823.html