Кличко дал показания в НАБУ по делу о «взятке Богдану»

Кличко дал показания в НАБУ по делу о "взятке Богдану"
Кличко дал показания в НАБУ по делу о "взятке Богдану"

Мэр Киева Виталий Кличко дал показания в уголовном производстве, открытом Национальным антикоррупционном бюро Украины относительно возможного предложения взятки в $20 млн руководителю Офиса президента Украины Андрею Богдану. Об этом Кличко написал в своем Facebook.

30 июля Богдан заявил на пресс-конференции, что один из «смотрящих» за Киевом предложил ему разделить $40 млн из бюджета столицы и «не трогать» Кличко.

По мнению мэра, подобные высказывания главы Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку речь идет о совершении уголовных преступлений.

«Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а вышел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию? Я, как и все общество, хочу знать: если такое случилось на самом деле, то кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли должностное лицо неправомерную выгоду? Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим, не соответствующим уровню должности, которую он занимает», – написал Кличко.

Он выразил надежду, что НАБУ по его обращению расследует обнародованную информацию.

Друзі! Сьогодні свідчив у НАБУ в кримінальному провадженні, яке відкрили за моїм зверненням. Стосується воно публічної…

Опубліковано Віталієм Кличком Середа, 14 серпня 2019 р.

24 июля Богдан отправил в Кабмин письмо о необходимости внесения представления на увольнение Кличко. Заседание правительства несколько раз переносилось. 14 августа вопрос об отставке Кличко не был внесен в повестку дня заседания Кабмина. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук сообщил, что действующий состав Кабмина не будет его рассматривать.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/klichko-dal-pokazaniya-v-nabu-po-delu-o-vzyatke-bogdanu-1193946.html