Кожемякин заявил, что «Батьківщина» пересмотрела свою позицию и снова предложила своего кандидата на должность вице-спикера

Кожемякин заявил, что "Батьківщина" пересмотрела свою позицию и снова предложила своего кандидата на должность вице-спикера
Кожемякин заявил, что "Батьківщина" пересмотрела свою позицию и снова предложила своего кандидата на должность вице-спикера

Партия действующего нардепа Юлии Тимошенко «Батьківщина» через четыре дня после снятия своей кандидатуры на пост вице-спикера Верховной Рады снова выдвинула на эту должность Елену Кондратюк.

Об этом 27 августа на заседании подготовительной группы в парламенте заявил избранный народным депутатом от «Батьківщини» Андрей Кожемякин, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Партия «Батьківщина» пересмотрела свою позицию относительно должности заместителя председателя Верховной Рады и вновь предложила на должность вице-спикера Елену Кондратюк», – сказал он. 

Елена Кондратюк, избранная народным депутатом от “Батьківщини“, по данным “Украинской правды“, во время предвыборной кампании занималась созданием рекламных роликов и наружной рекламы, а также организацией публичных мероприятий лидера партии Юлии Тимошенко.

23 августа «Батьківщина» отозвала кандидатуру Кондратюк на пост вице-спикера. Как пишет «Цензор.НЕТ» – в пользу члена партии УКРОП Ирины Констанкевич, которую выдвинули на эту должность 27 августа от депутатов-мажоритарщиков. 

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, «Слуга народа» получит 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство. Также в парламент прошли партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

22 июля глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что один из двух постов вице-спикера Рады будет предложен оппозиции, добавив, что в новом созыве будет не одна оппозиционная фракция. Партия «Голос» отказалась выдвигать кандидата, «Европейская солидарность» назвала своим претендентом лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, «Оппозиционная платформа – за жизнь» еще не озвучила имени своего кандидата. 

3 августа Разумков сообщил, что партия выдвинет его на должность спикера Верховной Рады. Он заявлял, что первым вице-спикером может стать представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, избранный нардепом от «Слуги народа».

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kozhemyakin-zayavil-chto-batkvshchina-peresmotrela-svoyu-poziciyu-i-snova-predlozhila-svoego-kandidata-na-dolzhnost-vice-spikera-1226979.html