Кононенко: Я не нанимал Лещенко пресс-секретарем и не давал ему полномочий комментировать что-либо

Кононенко: Я не нанимал Лещенко пресс-секретарем и не давал ему полномочий комментировать что-либо
Кононенко: Я не нанимал Лещенко пресс-секретарем и не давал ему полномочий комментировать что-либо

18 октября бывший нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил в Facebook, что улетел из аэропорта Борисполь в Стамбул, а затем планирует посетить Китай.

Кононенко отметил, что информация бывшего народного депутата от БПП Сергея Лещенко будто бы ему запрещено покидать Украину не соответствует действительности.

«Относительно уровня инсайдов Лещенко у меня давно нет иллюзий, но в который раз расстроился, что СМИ со скоростью света начали делать из заявления Лещенко новости. Официально сообщаю, что я не нанимал Лещенко к себе пресс-секретарем и не давал ему полномочий комментировать что-либо, связанное с моей персоной. Прошу журналистов обращаться ко мне, когда вы делать новости обо мне», – добавил он.

Приземлився у Стамбулі та з подивом дізнався, що Сергій Лещенко заявив, що мені заборонено залишати Україну. Стосовно…

Опубліковано Igor Kononenko Четвер, 17 жовтня 2019 р.

В комментарии theБабелю Кононенко заявил, что его никто не задерживал и у НАБУ нет на то оснований.

«Я в Стамбуле, дальше лечу в Китай, где через два дня начинается ITF Junior Masters, где играет воспитанница нашей международной теннисной академии. Назад буду возвращаться 28 – 29 октября, потому что в Пекине запланирована встреча с Федерацией тенниса Китая по поводу сотрудничества с международной теннисной академией», – сказал он.

Вечером 17 октября Лещенко заявил, что Кононенко задержали в аэропорту Борисполь «в связи с тем, что его фамилия Кононенко упоминается в контексте многих уголовных производств». «Украинская правда» сообщила, что Кононенко на 40 минут задержали в аэропорту по запросу Национального антикоррупционного бюро.

Вначале издание написало, что эту информацию им подтвердил Кононенко, но затем внесло изменения в новость и отметило, что экс-нардеп не подтвердил сообщения о своем задержании.

20 августа директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в отношении Кононенко открыто уголовное производство по подозрению в декларировании недостоверных данных.

В июле Нацагентсво по вопросам предотвращения коррупции сообщало, что Кононенко в уточненной декларации за 2015 год указал недостоверную информацию о количестве и номинальной стоимости акций зарегистрированных на территории Украины трех акционерных обществ и двух иностранных компаний, принадлежащих ему по праву собственности, а также не задекларировал доход невестки.

Кононенко заявлял, что считает необоснованным это уголовное производство.

Кроме того, Кононенко фигурирует в деле «Центрэнерго». «Радіо Свобода» в марте 2019 года опубликовало записи телефонных разговоров Кононенко с нардепом V созыва Дмитрием Крючковым и бизнесменами, братьями Григорием и Игорем Суркисами; записи свидетельствуют, что Кононенко, вероятно, причастен к коррупционным схемам в энергетике. После допроса в НАБУ Кононенко 25 апреля заявил, что подаст в суд на «Радіо Свобода» за публикацию непроверенной информации.

Кононенко отказался проходить голосовую экспертизу по делу «Центрэнерго».

Кононенко – один из ближайших соратников и бизнес-партнер пятого президента Украины Петра Порошенко. Его задержание произошло в тот же день, когда в аэропорту Борисполь задержали еще одного близкого соратника Порошенко – бизнесмена и бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kononenko-oficialno-soobshchayu-chto-ya-ne-nanimal-leshchenko-k-sebe-press-sekretarem-i-ne-daval-emu-polnomochiy-kommentirovat-chto-libo-1355614.html