Коровченко: Приходько вместе с титушками блокирует работу окружкома

Коровченко: Приходько вместе с титушками блокирует работу окружкома
Коровченко: Приходько вместе с титушками блокирует работу окружкома

Кандидат в народные депутаты по округу №210 в Черниговской области, самовыдвиженец Сергей Коровченко заявил, что его соперник, также самовыдвиженец Борис Приходько привел к окружкому титушек, которые бросают дымовые шашки. Об этом Коровченко написал сегодня в своем Facebook.

«Команда Бориса Приходько, который проиграл выборы, в очередной раз прибегает к грязным и незаконным действиям для того, чтобы исключить установление результатов на 210-м округе (Прилуки, Козелецкий, Бобровицкий и Прилуцкий районы) и сорвать работу окружной избирательной комиссии, которая выполняет решение Шестого апелляционного суда по составлению протокола. Сегодня господин Приходько вместе с титушками блокирует работу ОИК, давит на комиссию, титушки нападают на людей, помещение ОИК минируется, летят дымовые шашки. Именно в эти минуты господин Приходько лично отдает приказы титушкам, предположительно, готовят силовой захват здания ОИК в Прилуках. Наша команда сделает все возможное, чтобы закон и выбор людей были защищены!» – написал Коровченко.

Команда Бориса Приходька, який програв вибори, вчергове вдається до брудних і не законних дій для того, щоб унеможливити…

Опубліковано Сергієм Коровченком Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: «Слуга народа» набрала 43,16%, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,05%, «Батьківщина» – 8,18%, «Европейская солидарность» – 8,10%, партия «Голос» – 5,82%.

5 августа ЦИК признал избранными 198 из 199 мажоритарщиков. 7 августа «Голос України» и «Урядовий кур’єр» опубликовали списки избранных депутатов Верховной Рады. В них указаны имена 225 нардепов, которые прошли в парламент по многомандатному округу, и 198 депутатов, баллотировавшихся в одномандатных округах, и отсутствует информация об избранном народном депутате в одномандатном избирательном округе №210.

Центральная избирательная комиссия официально еще не установила победителя в мажоритарном округе №210 в Черниговской области. ОИК №210 смогла предоставить ЦИК результаты повторного пересчета голосов только 6 августа, согласно им, победу в округе одержал Сергей Коровченко.

Центральная избирательная комиссия ожидала протокол по этому округу 16 августа не позже 12.00.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/korovchenko-prihodko-vmeste-s-titushkami-blokiruet-rabotu-okruzhkoma-1198157.html