Микитася взяли под стражу и увеличили залог почти в 15 раз

Микитася взяли под стражу и увеличили залог почти в 15 раз
Микитася взяли под стражу и увеличили залог почти в 15 раз

22 октября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины рассмотрел апелляцию Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на решение об аресте с залогом в 5,5 млн грн для бывшего народного депутата Максима Микитася.

Об этом со ссылкой на информацию САП сообщает УНН.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Решением суда Микитась взят под стражу, залог для него определили в сумме 80 млн грн. Это почти в 15 раз больше залога, который ему назначили в предыдущий раз.

Экс-нардеп должен находиться под арестом до 14 ноября.

Центр противодействия коррупции сообщил в Telegram, что Микитася «взяли под стражу и увезли в изолятор прямо из зала суда».

24 сентября Государственное бюро расследований сообщило Микитасю о подозрении по делу о хулиганстве. Речь идет о конфликте экс-нардепа с председателем Любечской объединенной территориальной общины Сергеем Пинчуком, которому разбили телефон.

2 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины объявили Микитасю о подозрении по делу о завладении недвижимостью в Киеве, которая принадлежала Нацгвардии. По данным следствия, сумма ущерба, нанесенного государству в результате деятельности экс-нардепа, составляет 81,635 млн грн.

Судья Высшего антикоррупцийонного суда Украины избрал для экс-нардепа меру пресечения в виде 5,5 млн грн залога. 7 октября он внес залог.

Прокурор САП при рассмотрении апелляции настаивал на том, что Микитася необходимо отправить под арест, потому что он обсуждал возможность убийства свидетеля.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/mikitasya-vzyali-pod-strazhu-i-uvelichili-zalog-pochti-v-15-raz-1367774.html