Милованов: Табачные компании шантажируют правительство закрытием бизнеса

Милованов: Табачные компании шантажируют правительство закрытием бизнеса
Милованов: Табачные компании шантажируют правительство закрытием бизнеса

После изменений в законодательстве табачные компании шантажируют украинское правительство. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил 19 октября, отвечая в Facebook на комментарий одного из пользователей.

«Все инвесторы знают методы борьбы табачных компаний. Украина не исключение. Табачные компании хотят лучших условий и шантажируют правительство закрытием бизнеса. Это их право, но поведение немного некорректное. Вместо того, чтобы сесть вместе с правительством и серьезно решить проблему контрафакта и теневого рынка, табачные компании говорят: «Оставьте статус-кво», – написал он.

Про словам Милованова, «предложения ВР бьют по монополисту-дистрибьютору с плохой репутацией, а защищают его почему-то производители».

Министр подчеркнул, что готов поспорить «на любую сумму», что табачные компании в Украине не закроются.

Агентство «Интерфакс-Украина» сообщало, что 11 октября British American Tobacco остановило производство на заводе в Прилуках Черниговской области из-за принятого Верховной Радой 4 октября законопроекта №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на их товары. О возможности сокращения производства и закрытия фабрик на территории Украины заявляли «Филип Моррис», «Джей Ти Интернешнл Компани» и «Империал Тобакко».

Источник: http://gordonua.com/news/politics/milovanov-tabachnye-kompanii-shantazhiruyut-pravitelstvo-zakrytiem-biznesa-1360093.html