«Министр слитых дел и нераскрытых убийств». В соцсетях анонсировали акцию протеста против Авакова

"Министр слитых дел и нераскрытых убийств". В соцсетях анонсировали акцию протеста против Авакова
"Министр слитых дел и нераскрытых убийств". В соцсетях анонсировали акцию протеста против Авакова

28 августа возле Офиса президента Украины активисты планируют провести акцию протеста «Аваков – черт» против того, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков занимал должность в правительстве. Об этом информируют в Facebook организаторы мероприятия, назначенного на 19.00.

«Аваков – черт. Арсен Аваков – министр слитых дел и нераскрытых убийств. Ему не место в Кабмине. Ему не место во власти. Никаких должностей. Только посадки… Выйдем напомнить [президенту Украины] Владимиру Зеленскому о «достижениях» Авакова на должности министра», – сказано в сообщении.

В числе претензий к Авакову, которые выдвигают инициаторы, – «проваленная реформа органов внутренних дел», реабилитация «ментовских кадров», убийства и нападения на активистов, «коррупционные закупки» и прочее.

«Аваков – черт. Это не требует объяснений. Но мы объясним еще раз. По пунктам. В деталях. Приходите. Почти у каждого в этой стране есть свое вещественное доказательство того, что Аваков – черт… Акция без политических флагов и лозунгов. В акции принимают участие общественные организации и движения, правозащитники и защитники активистов, ветераны, пострадавшие от действий МВД и полиции, родственники погибших и экс-полицейские», – анонсировали организаторы.

Аваков назначен на должность главы МВД в 2014 году.

Источники Telegram-канала «Украинской правды» «УП. Off the record» утверждают, что Авакова рассматривают в качестве кандидата на должность вице-премьер-министра по силовым вопросам в новом правительстве.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ministr-slityh-del-i-neraskrytyh-ubiystv-v-socsetyah-anonsirovali-akciyu-protesta-protiv-avakova-1226876.html