Найем может стать замдиректором «Укроборонпрома» – журналист

Найем может стать замдиректором "Укроборонпрома" – журналист
Найем может стать замдиректором "Укроборонпрома" – журналист

Бывший депутат Верховной Рады Мустафа Найем может стать заместителем директора «Укроборонпрома». Об этом в своем Telegram-канале сообщила шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина.

«При Петре Алексеевиче [Порошенко] «Укроборонпром» был одним из важнейших коррупционных рассадников. Вместо того, чтобы напрочь его ликвидировать, в ЗеКоманде решили «Укроборонпром» «вычистить», реформировать и оптимизировать. Для чего гендиректором был назначен Айварас Абромавичус. Назначен, правда, без конкурса, но то уже лирика. Вскоре по его инициативе был создан номинационный комитет и привлечены иностранные консультанты по подбору топ-менеджеров. Задача была найти команду для ключевых направлений: финансы, закупки, управление активами. Также на ряд новых функций, которые необходимы для быстрого запуска процессов трансформации внутри УОП», – написала Кошкина.

Она назвала ряд фамилий, чьи кандидатуры в данный момент рассматривается на должности заместителей предприятия.

Помимо Найема, в список вошли Михаил Морозов, который в течении многих лет работал в сфере военно-промышленного комплекса и имеет опыт работы в структурах «Укроборонпрома»; Сергей Иванюта (работал финансистом в «Укргаздобыче»); Роман Бондарь (партнер британской компании по поиску и развитию топ-менеджеров Odgers Berndtson) и Надежда Бигун (специалист по закупкам, работала в ProZorro, была экс-директором по закупкам в «Укрпошті»).

По данным Кошкиной, переговоры все еще продолжаются. Перед назначением кандидаты должны будут пройти спецпроверку и полиграф.

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, в расследованиях, начатых после выхода программы, фигурирует 10 предприятий, которые входят в структуру «Укроборонпрома», убытки составляют около 1 млрд грн.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром» Абромавичюса.

Найем не принимал участие в последних парламентских выборах.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/nayem-mozhet-stat-zamdirektorom-ukroboronproma-zhurnalist-1243460.html