Нефьодов заявил, что низкая зарплата и неэффективный Кабмин могут нивелировать реформу Гостаможенной службы

Нефьодов заявил, что низкая зарплата и неэффективный Кабмин могут нивелировать реформу Гостаможенной службы
Нефьодов заявил, что низкая зарплата и неэффективный Кабмин могут нивелировать реформу Гостаможенной службы

Реформе Государственной таможенной службы Украины могут помешать неэффективное правительство и низкие зарплаты сотрудников ведомства. Об этом заявил председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов во время брифинга 20 августа, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

«Я вижу два крупных системных риска для реформы. Первый риск – это формирование эффективного и демократического правительства», – сказал он.

Нефьодов пояснил, что без эффективных реформ, которые проводятся в пограничной, экологической и других службах, не будет эффективной и работа таможни.

«Второй риск – суперважный, это вопрос повышения зарплат таможенников и увеличение финансирования таможни, потому что какие бы гениальные идеи ни предлагались, но если их будут выполнять люди с зарплатой в 25 тыс. грн у директора департамента, у рядового таможенника – 7–8 тыс. грн… Мне трудно поверить в эффективность такой работы», – добавил глава Гостаможенной службы.

Также он призвал напрямую сообщать ему о коррупции на таможне. “Если у вас таможня требует взятку – пишите мне прямо в Facebook. Если кто-то бегает по регионам и рассказывает, что нужно собирать деньги Нефьодову, – это мошенники. Сдавайте их мне. Если кто-то говорит, что “договорился с зелеными и теперь следит за растаможкой чего-то”, – это мутанты. Сдавайте их Алексею Гончаруку и Давиду Арахамии”, – заключил Нефьодов.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

30 июля 2019 года Максим Нефьодов заявил, что полноценная работа Государственной таможенной службы Украины должна начаться в конце сентября 2019 года.

20 августа 2019 года Максим Нефьодов сообщил, что перевод сотрудников из центрального аппарата Государственной фискальной службы (ГФС) в новосозданную Государственную таможенную службу Украины начнется на следующей неделе.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/nefodov-zajavil-chto-nizkaja-zarplata-i-neeffektivnyj-kabmin-mogut-nivelirovat-reformu-gostamozhennoj-sluzhby-1208836.html