Обыск в квартире Грымчака завершили – адвокат

Обыск в квартире Грымчака завершили – адвокат
Обыск в квартире Грымчака завершили – адвокат

В ночь на 15 августа правоохранители завершили обыск в квартире заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Грымчака, заявил его адвокат Феликс Кашарский, сообщает «Радіо Свобода».

По словам адвоката, сейчас замминистра находится «на Борисоглебской». Вероятно, речь идет об управлении специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины на улице Борисоглебской в Киеве.

Как рассказала жена Грымчака Юлия, чиновника задержали около 21.40, когда он вышел в магазин. Она утверждает, что впервые слышит о взятке, в получении которой подозревают ее супруга. По словам Юлии Грымчак, это уголовное производство – «политический заказ».

Жена Грымчака также отметила, что второй задержанный по делу – ее брат.

Вечером 14 августа стало известно, что в доме замглавы МинВОТ Юрия Грымчака проходит обыск.

В Национальном антикоррупционном бюро и Службе безопасности Украины заявили, что правоохранители задержали заместителя министра и его помощника за вымогательство у предпринимателя взятки в размере $1,1 млн. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. 

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/obysk-v-kvartire-grymchaka-zavershili-advokat-1195068.html