Около 100 человек провели возле Офиса президента акцию «Нет капитуляции!»

Около 100 человек провели возле Офиса президента акцию "Нет капитуляции!"
Около 100 человек провели возле Офиса президента акцию "Нет капитуляции!"

Под зданием Офиса президента 24 августа прошел пикет под лозунгом «Нет капитуляции!». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

У президентской резиденции собрались военные, добровольцы и общественные деятели. Они огласили ряд требований к президенту Украины Владимиру Зеленскому и передали их представителю офиса.

В частности, участники акции требуют от Зеленского уволить главу Офиса президента Андрея Богдана; запретить приезжать в Украину представителям российских СМИ и открывать в Украине их филиалы; противодействовать предоставлению автономии любым регионам Украины, изменениям закона о референдуме и прочим инициативам, которые угрожают суверенитету Украины и т.д.

Пикетчики предлагают главе Украинского государства обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием вывести из Украины российские вооруженные формирования и прекратить поставки горюче-смазочных материалов, вооружения и денег на оккупированные территории.

Также участников собрания интересовал комментарий Зеленского по поводу тиражируемых в украинских и российских СМИ утверждений о запрете украинским военным стрелять в ответ, несмотря на нарушения перемирия со стороны боевиков.

Организатором акции, в которой приняли участие около 100 человек, стал волонтер Мирослав Гай.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/okolo-100-chelovek-proveli-vozle-ofisa-prezidenta-akciyu-net-kapitulyacii-1219045.html