Олег Петренко отказался претендовать на должность главы Минздрава Украины

Олег Петренко отказался претендовать на должность главы Минздрава Украины
Олег Петренко отказался претендовать на должность главы Минздрава Украины

Глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко больше не претендует на должность министра здравоохранения. Об этом он сообщил 28 августа LB.ua.

«У нас действительно состоялась встреча с президентом [Украины Владимиром Зеленским]. Во время нее обсуждался ряд вопросов дальнейшего развертывания изменений в сфере здравоохранения. Руководство государства заинтересовано в том, чтобы система продолжала разворачиваться в сторону удовлетворения потребностей пациента», – сказал глава НСЗУ.

По его словам, ему «было предложено рассмотреть возможность возглавить Министерство здравоохранения».

«Однако в ходе разговора мы пришли к общему выводу, что первая линия изменений и основные задачи в системе в ближайшие два года стоят именно перед Национальной службой здоровья. НСЗУ – технократическая и стабильная организация, которая за полтора года своего существования доказала свою способность и эффективность. Поэтому было принято решение, что я буду сейчас более полезным на посту главы НСЗУ», – отметил Петренко.

Он подчеркнул, что с Минздравом его ведомство будет и дальше «работать на результат».

Глава НСЗУ объяснил, что отказался от соискания должности главы Минздрава не из-за зарплаты.

Петренко возглавляет Национальную службу здоровья Украины с марта 2018 года. Служба была создана в рамках медицинской реформы, проводимой нынешней исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Уляной Супрун.

Супрун стала и.о. главы министерства в июле 2016 года.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/oleg-petrenko-otkazalsya-pretendovat-na-dolzhnost-glavy-minzdrava-ukrainy-1229408.html