Песков назвал «неожиданным» требование Украины распустить «ДНР» и «ЛНР»

Песков назвал "неожиданным" требование Украины распустить "ДНР" и "ЛНР"
Песков назвал "неожиданным" требование Украины распустить "ДНР" и "ЛНР"

Спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам 16 октября, что для РФ стало неожиданностью требование Украины распустить группировки «ДНР» и «ЛНР». Об этом пишет агентство ТАСС.

Он назвал это требование «новыми вводными» от украинской стороны и заявил, что они «весьма неожиданные и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа».

По словам Пескова, «пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений». 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

15 октября во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона назвала условия, при которых возможно выполнение политического блока вопросов Минских соглашений. Среди них был роспуск квазигруппировок «Л/ДНР».

Источник: http://gordonua.com/news/politics/peskov-nazval-neozhidannym-trebovanie-ukrainy-raspustit-dnr-i-lnr-1352554.html