Порошенко и Вакарчук записались в комитет Рады по вопросам внешней политики – СМИ

Порошенко и Вакарчук записались в комитет Рады по вопросам внешней политики – СМИ
Порошенко и Вакарчук записались в комитет Рады по вопросам внешней политики – СМИ

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко и фронтмен рок-группы “Океан Ельзи“, лидер партии “Голос” Святослав Вакарчук записались в комитет Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Об этом 22 августа сообщает агентство «Інтерфакс-Україна» со ссылкой на источник в секретариате парламента.

По словам источника, партии «Европейская солидарность» и «Голос» подали кандидатуры Порошенко и Вакарчука в комитет вечером 21 августа.

5 августа издание «Новое время» со ссылкой на источники опубликовало фамилии кандидатов на должности глав комитетов от партии «Слуга народа». Согласно информации издания, комитет Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества возглавит дипломат Богдан Яременко. В состав комитета войдет 10 депутатов, 6 из которых — от политсилы «Слуга народа».

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019. 3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в ВРУ по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: “Слуга народа” набрала 43,16%, партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 13,05%, “Батьківщина” – 8,18%, “Европейская солидарность” – 8,10%, партия “Голос” – 5,82%.

5 августа издание «Новое время» со ссылкой на источники опубликовало фамилии кандидатов на должности глав комитетов от партии «Слуга народа». Согласно информации издания, комитет Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества возглавит дипломат Богдан Яременко.

15 августа на заседании подготовительной депутатской группы новоизбранной Верховной Рады проголосовали за сокращение количества парламентских комитетов с 27 до 23.

20 августа избранная народным депутатом от “Слуги народа” Евгения Кравчук заявила, что партия рассчитывает на 60% мест в каждом комитете Верховной Рады. Источник: http://gordonua.com/news/politics/poroshenko-i-vakarchuk-zapisalis-v-komitet-rady-po-voprosam-vneshney-politiki-smi-1213369.html