«Потому что не было парада». Порошенко объяснил, почему не пришел на Шествие достоинства

"Потому что не было парада". Порошенко объяснил, почему не пришел на Шествие достоинства
"Потому что не было парада". Порошенко объяснил, почему не пришел на Шествие достоинства

Пятый президент Украины Петр Порошенко в комментарии LB.ua рассказал, что не был на Шествии достоинства, потому что заранее запланировал посетить другие мероприятия.

«Потому что не было парада. Я в это время был на молебне в Софии, я в это время отдавал уважение нашим бойцам. Я с уважением и почтением отношусь к праву президента проводить или не проводить парады. Мое личное мнение, что в воюющей стране парады проводить надо. И я буду делать все для того, чтобы парад выполнял функцию в том числе по объединению страны и поддержке патриотизма», – сказал пятый президент.

На вопрос, было ли ему приглашение на официальные мероприятия, он ответил: «Думаю, да», подчеркнув, что заранее запланировал быть на молебне.

ВИДЕОВидео: LB official channel / YouTube

Сегодня в Киеве прошло Шествие достоинства. На нем не было военной техники и парада, а, кроме военнослужащих, награждали заслуженных учителей и спортсменов. После него началось альтернативное мероприятие – Марш защитников Украины.

Порошенко 24 августа посетил молебен в Софии Киевской, возложил цветы у Колокола памяти. Потом он встретился с военными и их семьями возле Национального университета Министерства обороны. Также экс-президент пришел на торжественный прием, который провел глава государства Владимир Зеленский в Мариинском дворце в Киеве.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/potomu-chto-ne-bylo-parada-poroshenko-obyasnil-pochemu-ne-prishel-na-shestvie-dostoinstva-1218944.html