Разумков заявил, что новый состав Кабмина Украины может быть назначен 29 августа

Разумков заявил, что новый состав Кабмина Украины может быть назначен 29 августа
Разумков заявил, что новый состав Кабмина Украины может быть назначен 29 августа

Новый состав Кабинета Министров Украины может быть назначен 29 августа, в день первого заседания нового созыва Верховной Рады, заявил журналистам 22 августа лидер пропрезидентской партии «Слуга Народа», получившей большинство на парламентских выборах, Дмитрий Разумков, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Я не проговаривал этот вопрос с коллегами… Но я не исключаю», – сказал Разумков, отвечая на вопрос, назначат ли новое правительство 29 августа.

Он добавил, что повестку дня первого заседания Рады нового созыва еще не обсуждали на заседаниях группы по подготовке сессии.

21 августа избранный народным депутатом от партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что имя нового премьер-министра Украины станет известно 29 августа. «Журналистам нужно готовиться 29-го работать круглосуточно. Покупайте Red Bull, кофе и приходите в Верховную Раду», – сказал он.

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, «Слуга народа», по предварительным данным, получает 254 мандата и может сформировать монобольшинство.

6 августа Арахамия говорил, что в шорт-лист на должность украинского премьера входят глава правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев, исполнительный директор «Нафтогазу» Юрий Витренко, замруководителя Офиса президента Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

По словам спикера «Слуги народа» Евгении Кравчук, Арахамия рассматривается в качестве главы фракции партии в Раде IX созыва. Разумкову прочат кресло спикера.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/razumkov-zayavil-chto-novyy-sostav-kabmina-ukrainy-mozhet-byt-naznachen-29-avgusta-1213252.html