Разумков заявил, что оппозиции предложили возглавить четыре комитета Рады и комиссию по делам ветеранов

Разумков заявил, что оппозиции предложили возглавить четыре комитета Рады и комиссию по делам ветеранов
Разумков заявил, что оппозиции предложили возглавить четыре комитета Рады и комиссию по делам ветеранов

Будущим оппозиционным фракциям в Верховной Раде предлагают возглавить комитеты по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции, а также комиссию по делам ветеранов. Об этом заявил 26 августа журналистам лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков по окончании работы подготовительной группы, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Трудно сказать: оппозиция или не оппозиция – другим политическим силам. Я надеюсь, что работа в парламенте будет направлена не на политическую позицию или оппозицию, а на развитие нашего государства. То, что мы предлагаем в качестве руководящих должностей в комитетах, мы предлагаем: по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы словам, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов», – сказал Разумков.

Он отказался назвать кандидатуры избранных депутатов, которым предлагается возглавить комитеты. По словам Разумкова, консолидированного решения по этому вопросу пока нет.

Глава «Слуги народа» также отметил, что еще не все политические силы подали свои кандидатуры в состав комитетов.

«Я думаю, что к вечеру мы уже получим все предложения по руководящему составу в комитетах и к утру [27 августа] выйдем с консолидированной позицией», – подчеркнул он.

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, «Слуга народа», по предварительным данным, получит 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство. Также в парламент проходят партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

Разумкова рассматривают как претендента на должность спикера Верховной Рады нового созыва. Первое заседание должно состояться 29 августа.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/razumkov-zayavil-chto-oppozicii-predlozhili-vozglavit-chetyre-komiteta-rady-i-komissiyu-po-delam-veteranov-1223496.html