Россия и Украина предварительно договорились об обмене по формуле «33 на 33» – СМИ

Россия и Украина предварительно договорились об обмене по формуле "33 на 33" – СМИ
Россия и Украина предварительно договорились об обмене по формуле "33 на 33" – СМИ

Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров.

В число людей, которых могут обменять, не входит главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, который находится в Украине под арестом по делу о госизмене. Его будут освобождать по особой схеме.

Собеседники РБК не смогли сказать, вернут ли Вышинского во время нынешнего обмена.

Агентство отмечает, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: «Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемыми лицами. И моряков тоже».

Источник российского «Интерфакса» сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник 21 августа писала, что до конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами, в том числе речь шла о военнопленных украинских моряках.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/rossiya-i-ukraina-predvaritelno-dogovorilis-ob-obmene-po-formule-33-na-33-smi-1214036.html