Сарган заявила, что дело Калетника было закрыто на законных основаниях

Сарган заявила, что дело Калетника было закрыто на законных основаниях
Сарган заявила, что дело Калетника было закрыто на законных основаниях

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по делу бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника на законных основаниях. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Статья Уголовного кодекса, которую 5,5 года [глава управления спецрасследований Сергей] Горбатюк предъявлял Калетнику, давно декриминализирована. По делу есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления, по этому же делу было отказано в проведении заочного расследования из-за отсутствия состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия дела», – написала Сарган.

Она также сообщила, что 20 уголовных производств, по которым сменили подсудность, не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к бывшим высокопоставленным чиновникам.

«Это, например, дела кражи сахара, застроек в Киеве и т.п», – отметила пресс-секретарь Луценко.

«И, напоминаю, Генпрокуратура лишена следствия после создания Государственного бюро расследований, и все дела по закону должны быть переданы следователям ГБР или иным следственным органам. Поэтому очередное нытье руководителя управления спецрасследований остается только нытьем», – добавила Сарган.

‪Щодо чергової «зради» від Горбатюка, поширеної всіма ЗМІ відразу після призначення нового генпрокурора.‬‪Справа…

Опубліковано Ларисою Сарган Субота, 31 серпня 2019 р.

В управлении специальных расследований Генпрокуратуры сообщили, что заместитель генпрокурора Сергей Кизь принял решение о закрытии производства относительно Калетника. Там также рассказали, что 29 августа генпрокурор Луценко внес в Единый реестр досудебных расследований данные в 20 уголовных производствах и изменил орган досудебнго расследования, забрав их у следователей УСР.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/sargan-zayavila-chto-delo-kaletnika-bylo-zakryto-na-zakonnyh-osnovaniyah-1235994.html