Суд арестовал владельца горевшего в Одессе отеля, экс-главу Нацкомиссии по энергетике Вовка объявили в розыск. Главное за день

Суд арестовал владельца горевшего в Одессе отеля, экс-главу Нацкомиссии по энергетике Вовка объявили в розыск. Главное за день
Суд арестовал владельца горевшего в Одессе отеля, экс-главу Нацкомиссии по энергетике Вовка объявили в розыск. Главное за день

Суд арестовал владельца горевшего в Одессе отеля

Киевский суд Одессы принял решение взять под арест владельца горевшего в ночь на 17 августа отеля «Токио Стар» Вадима Черного. Он будет находиться под стражей два месяца.

К расследованию пожара, в результате которого погибло девять человек, привлечены следователи из других областей.

Экс-главу Нацкомиссии по энергетике Вовка объявили в международный розыск 

Бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка объявили в международный розыск, так как он находится за пределами Украины и не является на вызовы следователей по делу «Роттердам плюс». 

Соломенский районный суд Киева отказался избрать для Вовка меру пресечения по требованию Национального антикоррупционного бюро. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что обжалуют это решение в суде апелляционной инстанции.

Вовк сложил полномочия председателя Окружного админсуда Киева

Павел Вовк заявил, что по собственному желанию сложил полномочия председателя Окружного административного суда Киева и уходит в отпуск. Новый председатель ОАСК пока не выбран.

Высший совет правосудия отказался по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины отстранять от служебных обязанностей судью ОАСК Вовка, который фигурирует в деле о вмешательстве в деятельность высших органов власти и судов.

Суд в Киеве заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко 

Печерский райсуд Киева заочно арестовал беглого бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, Его подозревают в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, сообщили в ГПУ. 

Конте заявил о намерении подать в отставку с должности премьера Италии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил об уходе в отставку. Он сказал, что подаст заявление об отставке сегодня, а президент страны Серджо Матарелла должен будет решить, объявить досрочные выборы или попытаться собрать новую парламентскую коалицию.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/sud-arestoval-vladelca-gorevshego-v-odesse-otelya-eks-glavu-nackomissii-po-energetike-vovka-obyavili-v-rozysk-glavnoe-za-den-1209054.html