Трамп объявил о новом повышении пошлин на китайские товары

Трамп объявил о новом повышении пошлин на китайские товары
Трамп объявил о новом повышении пошлин на китайские товары

В связи с решением Китая ввести новые пошлины на большую группу американских товаров, США повышают ввозные тарифы на китайский импорт общим объемом $550 млрд. Об этом 23 августа написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Китаю не следовало устанавливать новые тарифы на [товары стоимостью] $75 млрд (политически мотивированные). Начиная с 1 октября товары и продукты из Китая на $250 млрд, которые в настоящее время облагаются налогом в 25%, будут облагаться налогом в 30%. Кроме того, китайская продукция на оставшиеся $300 млрд, которая с 1 сентября облагалась налогом в 10%, теперь будет облагаться налогом в 15%», – сообщил глава Белого дома.

По его мнению, Китай настолько далеко ушел от принципов «справедливой и сбалансированной торговли, что это стало большим бременем для американского налогоплательщика».

…unfair Trading Relationship. China should not have put new Tariffs on 75 BILLION DOLLARS of United States product (politically motivated!). Starting on October 1st, the 250 BILLION DOLLARS of goods and products from China, currently being taxed at 25%, will be taxed at 30%…

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 23, 2019

Отношения США и КНР в торговой сфере ухудшились после того, как летом 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября 2018 года вступили в силу 10-процентные ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд.

5 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о заключении торгового соглашения идут слишком медленно и 10 мая тарифы на китайский импорт общей стоимостью $200 млрд поднимаются с 10% до 25%.

В ответ на введение пошлин американской стороной Китай с 1 июня ввел новые пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд.

В июне 2019 года Трамп говорил, что если торговое соглашение между США и Китаем не будет подписано, американская сторона введет очередные пошлины на китайские товары на сумму $325 млрд.

1 августа президент Соединенных Штатов объявил, что с 1 сентября Вашингтон введет дополнительный тариф в размере 10% на весь объем товаров из Китая, который до сих пор не облагался таможенным сбором.

23 августа комиссия по таможенным тарифам Государственного совета КНР сообщила о введении с 1 сентября тарифа в 5–10% на американский импорт в объеме $75 млрд; кроме того, Китай с 15 декабря возобновляет действие тарифа в 25% на автомобили и запчасти американского производства.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/tramp-obyavil-o-novom-povyshenii-poshlin-na-kitayskie-tovary-1218728.html