«Трепещите, бандерлоги». Дубинский поддержал однопартийца Бужанского, который оскорбил журналистку, а потом сказал, что пошутил

"Трепещите, бандерлоги". Дубинский поддержал однопартийца Бужанского, который оскорбил журналистку, а потом сказал, что пошутил
"Трепещите, бандерлоги". Дубинский поддержал однопартийца Бужанского, который оскорбил журналистку, а потом сказал, что пошутил

Журналист, новоизбранный нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский поддержал однопартийца Максима Бужанского, который оскорбил журналистку НВ. Об этом он сообщил в Telegram 18 августа.

«Встретились с депутатом Бужанским. Встреча проходила именно так, как ее описывают журналисты НВ: «поностальгировали по СССР, вспомнили экс-президента Украины Виктора Януковича» и, как завещал Петр Алексеевич Порошенко, почитали Telegram-канал [бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея] Портнова. Трепещите, бандерлоги», – написал он.

19 августа Дубинский опубликовал в YouTube видеообращение, в котором заявил, что его пост о встрече с Бужанским был шуточным.

«Выражение Бужанского вызвал шквал возмущения от моих коллег из СМИ, это названо чуть ли не нападением на свободу слова, атакой на журналистику, некорректным поведением будущего нардепа и так далее. С одной стороны, я согласен. Я считаю, что оскорбление – не лучший способ выяснения отношений, даже если это оскорбление вполне оправданно», – сказал он.

Дубинский утверждает, что НВ является «порохоботским изданием, которое клеит ярлыки» на будущих депутатов от партии «Слуга народа».

«Адекватная ли реакция Бужанского на вопрос журналистки? Вполне. С формулировкой выражения, возможно, чуть-чуть переборщил. Чуть-чуть. Потому что если на тебя наклеивает ярлыки порохоботское издание, я считаю, что это заслуживает на вполне жесткий отпор», – добавил он.

ВИДЕОВидео: DubinskyPro / YouTube

18 августа Бужанский оскорбил журналистку НВ Ольгу Духнич. «Очередная тупая овца, представляющаяся журналисткой одиозного СМИ НВ, в интервью с представителем «Слуги народа» заявила, что я ностальгирую по СССР и временам Януковича. Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержанны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ», – заявил Бужанский.

В партии «Слуга народа» осудили поведение Бужанского.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/trepeshchite-banderlogi-dubinskiy-podderzhal-odnopartiyca-buzhanskogo-kotoryy-oskorbil-zhurnalistku-a-potom-skazal-chto-poshutil-1206826.html