Юрист Кравец: Похоже, что НАБУ установило прослушку в Окружном админсуде Киева для давления на суд

Юрист Кравец: Похоже, что НАБУ установило прослушку в Окружном админсуде Киева для давления на суд
Юрист Кравец: Похоже, что НАБУ установило прослушку в Окружном админсуде Киева для давления на суд

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прослушивали разговоры судей Окружного административного суда Киева (ОАСК), в то время как именно в этом суде рассматриваются дела, связанные с НАБУ, заявил в своем Facebook вице-президент Мирового конгресса украинских юристов, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Так юрист прокомментировал слова генпрокурора Юрия Луценко о том, что за судьями в течение семи месяцев вели негласное наблюдение по делу Майдана. Такое заявление Луценко накануне опубликовали на официальном YouTube-канале Генпрокуратуры.

«Интересное видео, однако не раскрыт вопрос, а при чем тут дело Майдана и НАБУ? Даже из этого видео можно предположить, что дело фабриковали не один месяц. Похоже, что НАБУ установило прослушку в суде, рассматривающем дела, связанные с НАБУ, для давления на суд, а после того, как не получилось шантажировать судей, взяло [начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея] Горбатюка и общественных активистов и пошло ва-банк. Ну а заодно и ВККСУ (Высшей квалификационной комиссии судей. – «ГОРДОН») помочь спрятать свои нарушения и создать видимость легитимности Высшего антикоррупционного суда, отобранного с грубейшими нарушениями», – написал Кравец. 

Интересное видео, однако не раскрыт вопрос, а при чем тут дело майдана и НАБУ? Даже из этого видео можно предположить,…

Опубліковано Ростиславом Кравцем Вівторок, 6 серпня 2019 р.

26 июля сотрудники ГПУ и Национального антикоррупционного бюро Украины провели в ОАСК обыск. По информации Генпрокуратуры, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины.

Адвокат Евгений Солодко сообщил, что в ходе обыска был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк и директор НАБУ Артем Сытник.

На аудиозаписях, опубликованных НАБУ, глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк и его коллеги среди прочего обсуждают подачу исков в Окружной админсуд для приостановления полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, блокировку процесса оценивания судей, подбор лояльных членов комиссии.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации. Вовк сказал, что обыски в помещении суда – это «цирк», а записи разговоров судей, обнародованные правоохранителями, сфальсифицированы.

11 судей Окружного админсуда Киева пожаловались в Высший совет правосудия на давление со стороны ГПУ и НАБУ. 2 августа заместитель генерального прокурора Украины объявил подозрения Вовку, его заместителю, судье ОАСК и судье Суворовского райсуда Одессы.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/yurist-kravec-pohozhe-chto-nabu-ustanovilo-proslushku-v-okruzhnom-adminsude-kieva-dlya-davleniya-na-sud-1175456.html