В СБУ заявили, что предложат инициативы по ликвидации экономического подразделения и управления «К»

В СБУ заявили, что предложат инициативы по ликвидации экономического подразделения и управления "К"
В СБУ заявили, что предложат инициативы по ликвидации экономического подразделения и управления "К"

Служба безопасности Украины работает над изменениями в закон об СБУ, которые предусматривают трансформацию департамента контрразведывательной защиты экономики (ДКЗЭ) и управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (ГУ «К») с учетом создания Службы финансовых расследований. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-центре СБУ 4 сентября.

«У нас нет права законодательной инициативы, поэтому мы разрабатываем предложения, а потом передаем их на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины. Подготовленный законопроект, предполагающий внесение изменений в закон об СБУ в части трансформации департамента экономики спецслужбы и управления «К», подавать в парламент будет президент», – отметили в пресс-службе.

В СБУ заявили, что ДКЗЭ уже переориентирован на защиту критической инфраструктуры и «не контролирует» бизнес.

Президент Владимир Зеленский на заседании с руководством парламента и Кабмина 2 сентября поручил Верховной Раде принять до 1 декабря закон о Службе финансовых расследований.

Кабинет Министров Украины на своем первом заседании 2 сентября принял решение о ликвидации департамента защиты экономики Национальной полиции. 

4 сентября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что СБУ должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью вслед за такими же действиями МВД.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/v-sbu-zayavili-chto-predlozhat-iniciativy-po-likvidacii-ekonomicheskogo-podrazdeleniya-i-upravleniya-k-1246860.html