Украина вскоре обсудит с Польшей увеличение квот на грузоперевозки – Данилюк

Украина вскоре обсудит с Польшей увеличение квот на грузоперевозки – Данилюк
Украина вскоре обсудит с Польшей увеличение квот на грузоперевозки – Данилюк

Украина и Польша вскоре обсудят вопрос увеличения квот на грузовые перевозки. Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк 31 августа.

«Мы не договаривались о датах, польская сторона говорила, что они готовы к переговорам в начале октября, но нам это надо раньше. Мы не хотим ждать момента, когда мы используем все разрешения, все это надо сделать заранее», – сказал он.

Данилюк отметил, что польская сторона в этом году снизила количество двусторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу в другие страны ЕС украинских грузов украинскими автомобилями.

Такое количество квот не соответствует требованиям украинской экономики и экономики стран, куда поставляют товары из Украины, добавил он.

Украина хочет увеличить существующее количество разрешений, отметил в комментарии «Укринформу» министр иностранных дел Вадим Пристайко.

«Количество, которое было предложено, нас не устраивает, поскольку мы все больше торгуем с Европой», – подчеркнул он.

Вопрос выдачи разрешений на грузоперевозки обсуждали президент Украины Владимир Зеленский и глава польского государства Анджей Дуда на встрече 31 августа.

В августе 2019 года тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Польша более чем на треть сократила количество квот, и обвинил Варшаву в нарушении Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ukraina-vskore-obsudit-s-polshey-uvelichenie-kvot-na-gruzoperevozki-danilyuk-1239300.html