Зеленский: Мы прибьем "контрабас"
Зеленский: Мы прибьем "контрабас"

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью «1+1», опубликованном 31 августа, заявил, что в последнее время контрабанда в стране уменьшилась в разы.

«Действительно, на таможне и на границе очень сильно, в разы уменьшилась контрабанда. Ну очень, прямо очень. Они стоят, они не знают, куда нести. Мы получаем тысячи месседжей по поводу, ну возьмите, ну пойдите», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что по вопросам борьбы с контрабандой обращается к руководителю СБУ Ивану Баканову.

«Все боятся, со мной не говорят, просто знают, что есть приколы в Facebook – я сразу звоню Баканову… Да, сразу же звоню Баканову – здесь нет проблем. Да, остановили большое количество контрабанды. Мы преодолеем контрабанду, когда будет реформирована таможенная и налоговая службы. Мы это все сделаем. Это будет в течение, думаю, до конца 2019 года. Мы прибьем «контрабас», – заявил президент.

6 августа глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко заявил, что подразделения ГПСУ, сотрудники которых окажутся причастными к контрабанде, могут полностью заменить.

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что Украина должна справиться с контрабандистами в 2019 году.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-my-pribem-kontrabas-1237136.html