Зеркаль объявила об уходе из МИД, суд оставил в силе приговор Зайцевой и Дронову. Главное за день

Зеркаль объявила об уходе из МИД, суд оставил в силе приговор Зайцевой и Дронову. Главное за день
Зеркаль объявила об уходе из МИД, суд оставил в силе приговор Зайцевой и Дронову. Главное за день

МИД без Зеркаль

Заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что намерена в ближайшее время завершить свою работу в министерстве. Она не сказала, чем собирается заняться после увольнения.

Кабмин и Кличко

Вопрос об отставке Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации не был внесен в повестку дня заседания Кабинета Министров. Пресс-секретарь премьера Владимира Гройсмана Василий Рябчук сообщил, что действующий состав Кабмина не будет его рассматривать.

В Офисе президента заявили, что осенью представление об увольнении Кличко рассмотрит новый состав Кабмина.

Госэкоинспекции не будет

Кабинет Министров Украины решил ликвидировать Государственную экологическую инспекцию и создать вместо нее Государственную природоохранную службу.

Новый директор стратегического института

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и назначил его директором Национального института стратегических исследований.

Пинчука хотят допросить

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бизнесмена Виктора Пинчука в качестве свидетеля в уголовном производстве о «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Кольченко оставили в колонии

Суд Копейска Челябинской области РФ отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко в удовлетворении ходатайства о переводе на исправительные работы и оставил его в колонии.

Дело о харьковском ДТП

Апелляционный суд в Харькове оставил без изменений приговор суда первой инстанции, согласно которому обвиняемых в смертельном ДТП Алену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

Хацкевича уволили

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) прекратил сотрудничество с главным тренером Александром Хацкевичем и всем его тренерским штабом после того, как команда не смогла пробиться в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Аэропорт Гонконга работает

Аэропорт Гонконг (Чхеклапкок) возобновил работу после того, как его во второй раз за два дня заблокировали манифестанты, протестующие против политики правительства и действий полиции.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zerkal-obyavila-ob-uhode-iz-mid-sud-ostavil-v-sile-prigovor-zaycevoy-i-dronovu-glavnoe-za-den-1194048.html