5 лучших ресторанов Монако от Константина Крушинского

Константин Крушинский: топ-5 лучших ресторанов Монако
Княжество Монако – это лазурный берег, великолепные виды и элитные рестораны, где готовят лучшие мишленовские повара. Популярность Монако обусловлена удивительным месторасположением крошечного государства, гарантируемой банковской тайной и возможностью ощутить вкус роскошной жизни – отдыхать в самых лучших отелях, разъезжать по средневековым улочкам города в кабриолете и есть в самых престижных ресторанах. Руководитель агентства недвижимости в Монако Крушинский Константин Николаевич рассказал о самых популярных и элитных заведениях княжества, где готовят настоящие шедевры современного кулинарного искусства.

Константин Крушинский: топ-5 лучших ресторанов Монако

Изобилие ресторанов, кафе, баров и других заведений в Монако просто зашкаливает. Поэтому здесь можно найти кухню на любой вкус, которая гарантировано сможет удовлетворить даже самых претенциозных почитателей кулинарного искусства.

Ресторан Louis XV — Alain Ducasse

Знаменитый ресторан Louis XV — Alain Ducasse является обладателем трех звезд Michelin. Находится LouisXV-Alain Ducasse в Hotel de Paris. Предлагаемые здесь блюда поистине можно отнести к кулинарным шедеврам, воспевающим солнце. Местные продукты – рыба, травы и овощи, выращенные в регионе – и лучшие рецепты благодаря умелой работе виртуозных шеф-поваров превращаются в первоклассные гастрономические шедевры. Изысканные блюда в сочетание с одним из выдержанных вин, которые числятся в списке самых лучших винных погребов мира, подарят сладкий вкус жизни и незабываемые ощущения, внушенные Ривьерой. Бизнесмен Константин Крушинский отмечает, что в ресторане собираются самые знаменитые и успешные местные деловые люди, а также гости столицы.

Ресторан Joel Robuchon Monte-Carlo

Прославленный ресторан Joel Robuchon Monte-Carlo расположен в знаменитом отеле Hоtel Mеtropole и является обладателем двух звезд Michelin. Зал ресторана просторный и может вместить до 60 человек. Меню состоит из основных фирменных блюд и дополнительных, которые постоянно меняются. Фирменные кулинарные изыски ресторана – это карамелизированный перепел с картофельным пюре и подливкой из трюфелей и отбивная из ягненка с картофельным пюре. Стоимость основных блюд варьируется от 40 до 100 евро. Изюминкой ресторана является возможность его посетителей наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне. В приготовлении простых и одновременно с тем элегантных деликатесов прослеживаются средиземноморские традиции. Для того чтобы вкус еды был насыщенным и более душистым, повара используют вкусовые особенности местных продуктов. Что может быть лучше деликатесного ужина с бокалом шампанского и превосходным видом на море?! Желающих посетить ресторан очень много, потому резервирование столика обязательно.

Ресторан Blue Bay

Звездный ресторан Blue Bay отмечен одной звездой Michelin. Необычное меню ресторана предлагает блюда, которые сочетают в себе лучшие рецепты средиземноморских и карибских гастрономических традиций. Свои неординарные блюда повара ресторана готовят на открытой кухне. Это блюда из зеленой папайи, с трюфелями и маракуйей и другие изысканные шедевры. Фирменное блюдо ресторана – органическое яйцо с трюфелем, маниокой и соком маракуйи. Традиционным блюдом Blue Bay также считается шоколадный десерт с маракуйей. Константин Крушинский отмечает, что большим плюсом ресторана является наличие дегустационного меню Escapade. Прежде чем заказать экстравагантное блюд, его можно сперва попробовать, а затем смело отправляться в гастрономическое путешествие с великолепным видом на море, который открывается на панорамной террасе ресторана. Для того, чтобы наверняка попасть в ресторан, лучше забронировать столик заранее.

Ресторан Le Grill

Уютная атмосфера ресторана Le Grill, который расположился на восьмом этаже отеля Hotel de Paris Monte-Carlo, предоставляет приятную возможность ощутить себя на вершине этого мира. Роскошный вид на Средиземное море и возможность пообедать под солнцем или поужинать под звездами дарят незабываемые ощущения легкости и романтичности. Ресторан славится полезными и вкусными блюдами французской кухни, приготовленными на гриле. Лучшие продукты региона под умелым руководством шеф-повара превращаются в аппетитные деликатесы, которые кажутся еще более вкусными за счет ароматных напитков и дивной магии ресторана.

La Marée

Уютный рыбный ресторан с красивым видом с террасы на порт. Вкусная еда под бокал вина с возможностью наблюдать за яхтами словно уносит в другой мир, который дарит ощущение умиротворенности. Ресторан отлично подойдет для семейного обеда и ужина. Свежие и вкусные устрицы, сашими и другие рыбные изыски в сочетании с полезными овощами и травами, выращенными в регионе, придают блюдам тонкий вкус. Бизнесмен Крушинский Константин Николаевич подчеркивает, что меню ресторана La Marée является оптимальным сочетанием цены и высокого качества, которое полагается рыбному ресторану. Здесь все на высоком уровне, лучших отзывов заслуживает внимательное обслуживание персонала гостей. Идеальные устрицы, свежие морепродукты с легким салатом под бокал ароматного вина придадут вашему отдыху незабываемых ощущений и точно приведут сюда еще не раз.