Аласания о нацотборе «Евровидения»: На сегодня уже почти тысяча заявок на участие. Мы оставим молодых и патриотичных

Аласания о нацотборе "Евровидения": На сегодня уже почти тысяча заявок на участие. Мы оставим молодых и патриотичных
Аласания о нацотборе "Евровидения": На сегодня уже почти тысяча заявок на участие. Мы оставим молодых и патриотичных

В нацотборе на «Евровидение» будут участвовать молодые и патриотичные исполнители, сказал изданию «ГОРДОН» глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, комментируя решение организаторов национального отбора на «Евровидение 2020», что участие в нем смогут принять только те исполнители и коллективы, которые с 2014 года не давали концерты в России.

«Мы оставим молодых и патриотичных. Талантливых и самых крутых у нас не так уж много. На сегодня уже почти тысяча заявок на участие. Во всяком случае точно больше 800. Их еще не фильтровали. Уверен, будет еще больше. К примеру, в прошлом году заявки подали около 1600 исполнителей и коллективов. Но это со всеми сумасшедшими. А когда их отсеют, останутся молодые и талантливые, а также известные и те, кто нейтральную позицию занимает и в РФ не ездит. Поэтому все в порядке. Конечно, я переживаю за уровень участников. Но на самом деле на рынке множество талантливых, но пока малоизвестных исполнителей. В общем, будем открывать новые имена», – подчеркнул Аласания.

По его словам, участники, которые заключат с организаторами договор, гарантируют своей подписью, что не выступали в РФ после 2014 года.

«С условиями договора все потенциальные участники могут ознакомиться на сайте СТБ. Потом мы проводим отсев. И когда останется около 20 исполнителей, начнется подготовка к полуфиналам и финалу, тогда мы заранее со всеми подпишем договор. И поставленная ими подпись в договоре будет служить гарантией, что они в РФ после 2014 года не выступали. То есть они соглашаются нести за предоставленную информацию ответственность. Как мы можем наказать тех, кто нас обманет? Дисквалифицировать из конкурса. А узнать правду несложно – у нас миллион редакторов, которые как почитателями того или иного исполнителя могут быть, так и, наоборот, не любить его», – резюмировал Аласания.

65-й международный песенный конкурс «Евровидение 2020» состоится 12-го, 14-го и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

Украина в 2019 году не принимала участия в «Евровидении». Победительницей украинского нацотбора на «Евровидение 2019» стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka, четвертое – Brunettes Shoot Blondes.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на «Евровидение 2019» в Израиль.

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но «не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на «Евровидении» в промоакции политиков».

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka и Brunettes Shoot Blondes.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/alasaniya-o-nacotbore-evrovideniya-na-segodnya-uzhe-pochti-tysyacha-zayavok-na-uchastie-my-ostavim-molodyh-i-patriotichnyh-1354785.html