Бобул: Учитывая весь сыр-бор прошлого нацотбора «Евровидения», правильно сделали, запретив участие тем, кто гастролировал в РФ

Бобул: Учитывая весь сыр-бор прошлого нацотбора "Евровидения", правильно сделали, запретив участие тем, кто гастролировал в РФ
Бобул: Учитывая весь сыр-бор прошлого нацотбора "Евровидения", правильно сделали, запретив участие тем, кто гастролировал в РФ

Учитывая неудачный опыт прошлого национального отбора «Евровидения», организаторы правильно сделали, решив ограничить участие в нем для исполнителей и коллективов, которые давали концерты в России после 2014 года. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил украинский певец Иво Бобул.

«Учитывая весь сыр-бор прошлого нацотбора, организаторы сделали правильно, запретив участие тем, кто гастролировал в РФ. Логично сначала узнать, где выступал исполнитель, что он делал, узнать всю подноготную и уже только после этого решать – давать ему возможность участвовать в нацотборе или нет. Зачем это нужно – дать человеку выступить, а потом начинать копать, где он был и что делал? Артист должен знать: если он чист – значит, идет на конкурс. А если у него занозы в некоторых местах, так пусть сидит дома. И не нужно лезть туда, чтобы доводить дело до скандала. Я считаю, что не будет никаких проблем найти хорошего исполнителя – патриота Украины», – подчеркнул певец.

Он считает, что в последнее время на «Евровидении» серьезные артисты не выступают.

«У нас этот конкурс ввели в ранг непонятно чего. В других странах на него вообще наплевать. Никто не ругается. Поехал человек? Ну и ладно. А у нас делают из мухи слона. Это конкурс песни. Нужно найти песню хорошую, вот и все. К тому же я помню этот конкурс раньше – там выступали серьезные артисты. А сейчас – непонятно кто. Им главное – создать шум. На чем-то хорошем сейчас рекламу себе не сделаешь. Хорошее нынче не в моде. А вот устроить ругань и скандалы – это да. Вот их люди запоминают», – отметил Бобул.

65-й международный песенный конкурс «Евровидение 2020» состоится 12-го, 14-го и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

Украина в 2019 году не принимала участия в «Евровидении». Победительницей украинского нацотбора на «Евровидение 2019» стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka, четвертое – Brunettes Shoot Blondes.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на «Евровидение 2019» в Израиль.

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но «не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на «Евровидении» в промоакции политиков».

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka и Brunettes Shoot Blondes.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/bobul-uchityvaya-ves-syr-bor-proshlogo-nacotbora-evrovideniya-pravilno-sdelali-zapretiv-uchastie-tem-kto-gastroliroval-v-rf-1354560.html