«Этот ансамбль порочит нас и нашу страну». Концертный директор «Песняров» заявил, что в Одессе выступала группа-клон

"Этот ансамбль порочит нас и нашу страну". Концертный директор "Песняров" заявил, что в Одессе выступала группа-клон
"Этот ансамбль порочит нас и нашу страну". Концертный директор "Песняров" заявил, что в Одессе выступала группа-клон

Белорусский государственный ансамбль «Песняры» не имеет отношения к концертам в поддержку двух кандидатов в народные депутаты Украины, которые прошли в Одессе 5 июля. Об этом говорится в письме концертного директора «Песняров» Святослава Чернухо, поступившем в распоряжение редакции «ГОРДОН».

«Мы – официальный состав и, кроме всего, должны поддерживать лицо нашей страны и лицо настоящих «Песняров»! Как концертный директор Белорусского государственного ансамбля «Песняры» совершенно официально заявляю, что этот [выступавший в Одессе] ансамбль никакого отношения к бренду «Песняры» не имеет. Этот ансамбль своими действиями порочит как самих «Песняров», так и нашу страну – Беларусь!» – подчеркнул он.

По словам Чернухо, «этот же состав играл и в Крыму в 2015-м, и на Донбассе и должны были в Керчи, но мы тогда смогли отменить через прокуратуру».

«Громадське» сообщало, что 5 июля в Одессе группа «Песняры» играла на концерте в поддержку кандидата в нардепы Дмитрия Танцюры, а через полтора часа – на концерте в поддержку Геннадия Чекиты.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/etot-ansambl-porochit-nas-i-nashu-stranu-kontsertnyj-direktor-pesnjarov-zajavil-chto-v-odesse-vystupala-gruppa-klon-1101081.html