Наверное, у артистов на нацотборе «Евровидения» будут спрашивать, что они думают о «формуле Штайнмайера» – продюсер Бебешко

Наверное, у артистов на нацотборе "Евровидения" будут спрашивать, что они думают о "формуле Штайнмайера" – продюсер Бебешко
Наверное, у артистов на нацотборе "Евровидения" будут спрашивать, что они думают о "формуле Штайнмайера" – продюсер Бебешко

Решение организаторов национального отбора «Евровидения 2020», что участие в нем смогут принять только те исполнители и коллективы, которые с 2014 года не давали концерты в России, существенно снизит уровень конкурсантов, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» продюсер Владимир Бебешко.

«Зря вы надеетесь, что инцидент прошлого отбора «Евровидения» не повторится в следующем году. Организаторы уже пошли против закона. Люди, которые были в РФ после 2014 года, будут наказаны? Нет, конечно. Ведь у нас нет такого закона. Так на основании чего они ввели такое условие? Это нарушение прав человека. И сейчас, наверное, у артистов на сцене будут спрашивать, что они думают о «формуле Штайнмайера». Какое вообще это имеет отношение к музыке? Моя позиция неизменна: люди, которые испортили имидж Украины и получили недоверие от всего музыкального мира, решив не ехать на «Евровидение», должны уйти. И больше этим не заниматься», – сказал продюсер.

По его мнению, профессионалы не будут принимать участия в нацотборе.

«Кто они такие, чтобы наказывать людей? Человек, который реально нарушил закон Украины, и сам не пойдет на отбор «Евровидения». Но закона, запрещающего ездить в Россию, у нас нет. С юридической точки зрения, они присваивают себе функции правоохранительных органов. И теперь участвовать в отборе будут 14- или 16-летние дети, которые еще не успели съездить в РФ. Профессионалы принимать участие в этом не будут. Они не доверяют организаторам отбора. А молодежь – да, пойдет попробовать себя. Но это уже будет не тот уровень. Здравомыслящие люди не пойдут на унижение, которое может повториться вновь», – резюмировал Бебешко.

65-й международный песенный конкурс «Евровидение 2020» состоится 12-го, 14-го и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

Украина в 2019 году не принимала участия в «Евровидении». Победительницей украинского нацотбора на «Евровидение 2019» стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka, четвертое – Brunettes Shoot Blondes.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на «Евровидение 2019» в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но «не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на «Евровидении» в промо-акции политиков».

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka и Brunettes Shoot Blondes.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/navernoe-u-artistov-na-nacotbore-evrovideniya-budut-sprashivat-chto-oni-dumayut-o-formule-shtaynmayera-prodyuser-bebeshko-1352350.html