Ройтбурда уволили без надлежащих оснований – Министерство культуры, молодежи и спорта

Ройтбурда уволили без надлежащих оснований – Министерство культуры, молодежи и спорта
Ройтбурда уволили без надлежащих оснований – Министерство культуры, молодежи и спорта

Директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда уволили безосновательно. Об этом 9 октября заявили в Facebook Министерства культуры, молодежи и спорта (МКМС) Украины.

«Обещали разобраться в вопросе увольнения Александра Ройтбурда. Отвечаем: решение было принято без надлежащих оснований», – сказано в посте.

#МКМС: Обіцяли розібратися у питанні звільнення Олександра Ройтбурда…

Опубліковано Міністерство культури, молоді та спорту України Середа, 9 жовтня 2019 р.

В выводе ведомства говорится, что Ройтбурд был назначен на срок пять лет в марте 2018 года после конкурса, который он выиграл.

«Очевидно, решение Одесского областного совета «О расторжении контракта и увольнении с должности руководителя коммунального учреждения «Одесский художественный музей» было принято без должных на то оснований, а потому может быть признано судом незаконным. Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом решения Одесского областного совета в судебном порядке», – отметили в МКМС.

Ройтбурд возглавил Одесский художественный музей 19 марта 2018 года. Городские власти подписали с ним контракт на пять лет.

В июне 2019 года одесские депутаты пытались его уволить, но им не удалось этого сделать.

4 сентября Ройтбурда уволили. За такое решение проголосовал 51 депутат, трое были против, трое воздержались, 25 человек не голосовали.

Ройтбурд заявил, что будет оспаривать увольнение в суде.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/roytburda-uvolili-bez-nadlezhashchih-osnovaniy-ministerstvo-kultury-molodezhi-i-sporta-1335151.html