Авиакомпания Коломойского выиграла тендер на авиаперевозки высших должностных лиц государства

Авиакомпания Коломойского выиграла тендер на авиаперевозки высших должностных лиц государства
Авиакомпания Коломойского выиграла тендер на авиаперевозки высших должностных лиц государства

Авиакомпания «Роза Ветров», которую связывают с группой «Приват» украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, выиграла контракт на сумму 35 млн грн на выполнение литерных рейсов по перевозке высших должностных лиц. Информация обнародована на сайте Prozorro.

Других участников в тендере не было. 2 августа договор с компанией был заключен.

Согласно условиям тендера, литерные перевозки авиакомпания будет осуществлять в период до 31 декабря 2019 года. Средства за перевозку будут предоставляться по факту предоставления услуг в течение 20 дней. Источником финансирования определено государственное авиационное предприятие «Украина».

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы «Приват». По данным журнала «Новое время», с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию.

В 2012 году студия «Квартал 95», художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом «1+1», совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

20 мая прошла инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. 21 мая он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Источник: http://gordonua.com/news/money/aviakompaniya-kolomoyskogo-vyigrala-tender-na-aviaperevozki-vysshih-dolzhnostnyh-lic-gosudarstva-1172818.html