Цену на электроэнергию для предприятий можно снизить на 10% – Герус

Цену на электроэнергию для предприятий можно снизить на 10% – Герус
Цену на электроэнергию для предприятий можно снизить на 10% – Герус

Украинские власти занимаются разработкой проекта решения, которое позволит снизить стоимость электроэнергии для водоканалов на 10%. Об этом 6 августа на брифинге заявил представитель президента в Кабинете Министров Украины Андрей Герус. Видео пресс-конференции опубликовано на YouTube-канале “ТСН Live”.

«Переложить рост цен на конечного потребителя – неправильно. Сейчас мы разрабатываем механизмы, идет общение с регулятором и Министерством энергетики, чтобы принять некоторые решения, чтобы произошло понижение цен на электроэнергию на 10% с текущего уровня. Я думаю, что через несколько недель будет проект решения, как эту ситуацию можно дальше исправлять», – сказал Герус.

С 1 июля в Украине вступила в действие новая модель энергорынка согласно закону “О рынке электрической энергии“.

Представители ассоциации “Укрводоканалэкология” 5 августа заявили, что с 20 августа украинские водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды, чтобы сократить расходы на электроэнергию.

В ассоциации заявили, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 июля увеличила стоимость электричества для предприятий на 25%, тогда как тарифы на водоснабжение и водоотведение оставила прежними.

По подсчетам “Укрводоканалэкологии“, в результате запуска рынка электроэнергии водоканалы за месяц понесли около 200 млн грн убытка.

Источник: http://gordonua.com/news/money/gerus-cenu-na-elektroenergiyu-dlya-predpriyatiy-mozhno-snizit-na-10-1175779.html