Гонтареву и Филатова вызывают на допрос по делу о возможном хищении 150 млн грн – Луценко

Гонтареву и Филатова вызывают на допрос по делу о возможном хищении 150 млн грн – Луценко
Гонтареву и Филатова вызывают на допрос по делу о возможном хищении 150 млн грн – Луценко

На допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву и экс-заместителя главы Администрации Президента (АП) Алексея Филатова вызвали по делу о возможном хищении около 150 млн грн при участии инвестиционной компании ICU.

Об этом 6 августа сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в видеокомментарии, размещенном на YouTube-канале Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«ICU было задействовано в схему при участии одного из банков, в результате чего средства были фактически разворованы. Если не ошибаюсь, 150 миллионов [гривен] были фактически украдены… Подозрение получает человек, который непосредственно ставил подпись на документах брокерского характера, господин [совладелец ICU Константин] Стеценко… госпожа Гонтарева как руководитель ICU и господин Филатов как адвокат, который обслуживал эту схему», – сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что «подозрение еще не означает обвинительный акт».

«Это начало проверки следственным и оперативным путем их действий. В случае, если подозрение будет дополнено всеми необходимыми и достаточными доказательствами, дело будет передано в суд», – отметил Луценко.

22 апреля на сайте ГПУ появились сообщения о вызове для допроса и вручения подозрения Гонтаревой, Филатову, Стеценко, а также экс-главе АП Борису Ложкину и министру экологии времен Януковича Николаю Злочевскому.

Гонтарева и Филатов заявили, что не собираются реагировать на повестки Генпрокуратуры.

На 12 августа Гонтареву и Филатова снова вызвали в ГПУ «для проведения допроса в качестве подозреваемых».

Источник: http://gordonua.com/news/money/gontarevu-i-filatova-vyzyvayut-na-dopros-po-delu-o-vozmozhnom-hishchenii-150-mln-grn-lucenko-1173896.html