Кабмин утвердил трехлетнюю программу развития Украинских Карпат

Кабмин утвердил трехлетнюю программу развития Украинских Карпат
Кабмин утвердил трехлетнюю программу развития Украинских Карпат

Кабинет Министров Украины 20 октября утвердил Государственную программу развития региона Украинских Карпат на 2020–2022 годы. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Программа направлена на улучшение социального и экономического развития Украинских Карпат, повышение транспортной доступности отдельных горных территорий и включает широкий круг вопросов: построение дорог, создание новых рабочих мест, развитие туризма в регионе Карпат, в частности в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях», – говорится в сообщении.

22 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О развитии региона Украинских Карпат». Он обязал Кабинет Министров Украины в течение двух месяцев утвердить Государственную программу развития Карпат на 2020–2022 годы. Также, согласно тексту указа, правительство должно предусматривать в проектах закона о государственном бюджете Украины на 2020-й и последующие годы расходы, необходимые для реализации этой госпрограммы.

Источник: http://gordonua.com/news/money/kabmin-utverdil-trehletnyuyu-programmu-razvitiya-ukrainskih-karpat-1362248.html